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A palavra “afrodisíaco” tem origem no grego – aphrodisiakós- e significa “restauras as forças geradas”, “excitar os apetites carnais”. Também  faz referencia à deusa do amor Afrodite.
Afrodisíaco não se refere só a comida e o carnal, é um conjunto de “coisas” ou atos originados de fatores psicológicos, sendo assim criados pela nossa mente “pervertida” e com o auxílio de algumas ferramentas podemos dizer que o ambiente ficará mais afrodisíaco.

Se observarmos um jantar a dois, provavelmente pode se encontrar:

Ambiente – uma luz baixa para relaxar.
Perfumes – a mistura dos perfumes dos dois, o aroma do ambiente e os feromônios soltos no ar.
Sons – aquela música agradável, que lembra de momentos anteriores ou aquela que pode fazer parte da trilha sonora do casal.
Palavras tocadas – o sentido incertos das palavras, usado sabiamente para demonstrar o desejo proibido até aquele momento.
Carícias – contatos físicos delicados, que criam a ansiedade e o desejo bilateral e aumentam o libido.

Agora que tal preparar  uma surpresa pro seu amor neste dia tão especial? Aqui vai uma dica de um cardápio afrodisíaco para degustar a dois, com uma opção de salada, quatro opções de prato principal, duas opções de sobremesa e duas opções de bebidas.

Bifun (salada)

Ingredientes:

4 camarões pequenos cozidos
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de gergelim ralado
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (café) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) coentro picado
1 colher (café) de pimenta-malagueta picada
100 g de macarrão tipo Bifun cozido , frio

Modo de Preparo:

Pique dois camarões.
Mistures todos os temperos, reserve os verdes e adicione os camarões picados.
Acrescente o Bifun cozido.
Despeje o molho por cima.
Decore com os camarões inteiros e temperos verdes.

Penne fogoso (prato principal)

Ingredientes:

1 colher (sopa) azeite de oliva.
1 dente de alho laminado.
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada.
6 colheres (sopa) de purê de tomate.
1 colher (café) de açúcar.
1 colher (café) de orégano.
1 colher (sopa) de manjericão picado.
1 pitada de sal.
200g de massa tipo Penne cozida al dente.
100g de mussarela de búfala cortada em cubinhos.

Modo de Preparo

Aqueça o azeite.
Refogue o alho.
Adicione a pimenta.
Junte o purê de tomate.
Coloque o açúcar.
Acrescente o orégano e o manjericão.
Corrija o sal.
Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
Coloque a massa e misture com o molho.
Sirva com os cubinhos de mussarela e decore com manjericão.

 

Risoto da paixão (prato principal)

Ingredientes:

100g de morangos
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 colher (chá) de cebola picada
200g de arroz arbório
½ copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango bem leve
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Pique os morangos e deixe de molho no vinagre (reserve 2 inteiros para decorar).
Aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione a folha de louro.
Junte a cebola e refogue.
Coloque o arroz e mexa.
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
Acerte o ponto do arroz e corrija o sal.
Adicione os morangos sem o vinagre e desligue o fogo.
Mexa e sirva, decorando com os morangos inteiros.

Frango potente (prato principal)

Ingredientes:

400g de peito de frango cortados em cubos
Sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
4 colheres  (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostras (opcional)
1 colher (sopa) de amendoins
1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e gengibre, deixe descansar.
Aqueça o óleo de girassol.
Refogue o alho, a cebola e os pimentões.
Retire e reserve.
Passe o frango no amido de milho.
Refogue o frango.
Coloque o refogado de cebola e pimentões novamente na panela.
Acrescente o óleo de gergelim.
Adicione o caldo de galinha.
Junte o shoyu, o molho de ostras e os amendoins.
Cozinhe até engrossar.
Polvilhe com as sementes de gergelim.
Sirva com arroz basmati.

Filé-mignon com mostarda (prato principal)

Ingredientes:

300g de filé-mignon em dois medalhões de 150g}
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Modo de Preparo

Tempere o filé com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga.
Doure o filé e reserve em local quente.
Adicione a cebola e deixe dourar.
Junte o creme de leite.
Reduza por 5 minutos.
Passe por uma peneira.
Corrija o sal.
Adicione a mostarda e mexa.
Coloque os filés de volta na frigideira.
Sirva com guarnição de vegetais.

Morangos de perdição (sobremesa)

Ingredientes:

24 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cálices de licor de laranja
1 xícara de calda de chocolate
100g de chantili

Modo de Preparo:

Limpe e corte os morangos ou meio.
Adicione o açúcar e regue com o licor e um pouco de calda de chocolate.
Coloque em uma taça (apenas uma, para os dois).
Coloque o chantili por cima.
Derrame um pouco mais de calda de chocolate.
Decore com morangos.

ATENÇÃO: NÃO SIRVA… LAMBUZEM-SE!

Geladinho com frutas (sobremesa)

Ingredientes:

2 iogurtes de potinho sabor morango
12 morangos
1 kiwi
Frutas de sua preferencia picadas

Modo de preparo:

Agite os potes de iogurte e coloque-os no congelador por 6 horas.
Pique as frutas em quadrados pequenos.
Desenforme o iogurte congelado.
Sirva em uma taça com frutas por baixo e por cima.

Bebidas

Água de valência (bebida)

Ingredientes:

½ taça de suco de laranja
1 dose de gim
1taça de espumante meio doce
frutas picadas

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes num copo.
Misture e sirva.

Kyr royal (bebida)

Ingredientes:

1 dose de licor de cassis
Espumante

Modo de preparo:

Coloque o cassis numa taça.
complete com espumante.

Lembre-se: bebidas alcoólicas  em excesso podem ter o efeito antiafrodisíaco.

Um ótimo dia dos namorados a todos vocês.

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