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Olá, pessoal com o frio chegando nada melhor que um bom caldo bem quentinho pra esquentar a alma, escolhi dois dos que eu mais gosto e faz muito sucesso aqui em casa quando faço. E mais uma que me parece muito gostosa.

CALDO DE FEIJÃO

1 kilo de feijão carioquinha
2 paios
250g de bacon picado
1 cebola picadinha
1 dente de alho
Sal e pimenta à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Água o suficiente para cozinha o feijão

 MODO DE FAZER

Cozinhe o feijão com o paio, até que esteja bem macio. Separe o paio e pique em pequenos pedaços e reserve. Espere o feijão esfriar um pouco e vá batendo no liquidificador o feijão com o caldo e o dente de alho, coloque em outra vasilha até que termine o feijão. Em uma panela grande coloque um fio de óleo e o bacon cortado bem pequenininho e deixe fritar bem. Acrescente a cebola e então refogue o feijão junte o paio  acerte o sal e a pimenta, deixe ferver, se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Sirva quente, salpique cheiro verde à vontade.

CALDO DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO

½ kilo de mandioquinha
1 caixinha de creme de leite
1/3 de um maço de agrião ou à gosto
Queijo provolone ralado à gosto.

MODO DE FAZER

Descasque a mandioquinha pique e refogue, coloque água até que a cubra. Quando cozida bata no liquidificador com o caldo e o agrião (vá pondo o agrião aos poucos por que as vezes ele fica um pouco ardido) então experimente e vá colocando ao seu gosto. Refogue o caldo com alho socado, acrescente o creme de leite e sirva com o queijo provolone ralado por cima.

SOPA DE ABÓBORA COM PESTO DE RÚCULA

 Ingredientes

 Pesto
1 prato (sobremesa) de rúcula lavada e piada
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1  colher (sopa) de ricota fresca
2 castanhas-do-pará picadas
1 pitada de sal

Sopa
1 abóbora Kabotcha ( japonesa)  pequena sem a casca, cortada em cubos grandes
1 cebola grande sem casca
1 litro de água com 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
2 colheres (sopa) de requeijão light
Sal a gosto.

 MODO DE FAZER

Prepare o pesto: no liquidificador, bata a rúcula com o azeite, o parmesão, a ricota, as castanhas e o sal. Reserve.
Coloque a abóbora, a cebola inteira, e a água com o caldo de legumes numa panela grande. Tampe e deixe ferver até que a abóbora fique bem macia. Dispense a cebola e espere esfriar. No liquidificador bata a abóbora com o caldo aos poucos até virar um purê e reserve. Em uma panela antiaderente, doure a cebola ralada, junte à abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o leite, o requeijão e deixe ferver por mais 3 minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva com 1 colher (sopa) de pesto de rúcula.

 Espero que gostem.

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