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Hoje vou sugerir receitas com ¨FRANGO¨ 2 delas eu sempre faço , mas o Frango à Mexicana é sucesso absoluto.

FRANGO DOURADO COM PURÊ
Ingredientes:
Frango
2 peitos de frango grande cortados em cubos
Raspas da casca e sumo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de  páprica picante
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de orégano seco
½ colher (sopa) de sal

Purê
3 bananas-da-terra verdes
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 caixa de creme de leite

MODO DE FAZER
Frango
Em uma tigela, coloque os cubos de frango  com as raspas e o suco de limão, o azeite, a páprica, a mostarda, o cominho, o cravo, o orégano e o sal. Tampe e deixe pegar gosto por uma hora na geladeira. Disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando os pedaços de vez em quando. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Purê
Ponhas as bananas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver até ficarem macias. Escorra e descarte a casca. Amasse com um garfo junte os ingredientes restantes. Sirva com o frango.

FRANGO HAVAIANO
Ingredientes
1 frango de cerca de 1,8kg, cortado pelas juntas
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de suco de limão
cheiro-verde a gosto
óleo para fritura
1 abacaxi, cortado em rodelas finas e sem o centro

Molho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
o suco de parte do abacaxi
1 lata de creme de leite
pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, louro, limão e cheiro-verde. Deixe nesse tempero por aproximadamente 2 horas. Coloque em uma panela a quantidade suficiente de óleo para cobrir os pedaços de frango. Quando o óleo estiver quente, frite em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 50 minutos. Assim que o frango estiver macio, aumente o fogo e frite até dourar. Retire do óleo e reserve. Bata 4 fatias de abacaxi no liquidificador e reserve o suco. Molho: doure a farinha na manteiga, junte aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o suco de abacaxi, o creme de leite e a pimenta. Coloque rodelas de abacaxi numa forma refratária untada e, sobre elas, os pedaços de frango. Cubra com o molho e as rodelas restantes. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio por 15 minutos.
Rendimento 6 a 8 porções.

FRANGO  À MEXICANA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de azeite
4 peitos frango magro sem pele e osso
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/3  de xícara de conhaque
2 dentes de alho fatiados finos
6 colheres (sopa) de pimenta chili picada
Gotas de molho de pimenta
¼ de xícara de suco de laranja concentrado
½ de xícara de pinhões torrados
4 fatias de laranja

Modo de Fazer
Numa frigideira grande, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio. Refogue o frango até ficar bem dourado. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o conhaque à frigideira e deixe flambar. Quando as chamas acabarem, adicione o alho, as pimentas e o molho de pimenta. Misture suco de laranja concentrado. Reduza o fogo para baixo. Cozinhe por 25 minutos,  até o frango ficar macio e completamente cozido. Remova o frango da frigideira e coloque em numa travessa de servir. Ponha o molho sobre os peitos de frango. Enfeite com os pinhões e as fatias de laranja.
Rende 4 porções.
Dica: para os pinhões torrados coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos na temperatura de 60 graus.
Obsevações: Uso suco de laranja normal, não coloco pinhões, e a pimenta chili eu coloco a Tabasco

FRANGO COM MANGA E CÔCO
Ingredientes
4 peitos de frango sem osso e sem pele
2 colheres (chá) de pimenta do reino
1 manga grande descascada e fatiada
398 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de pasta de curry
2 colheres (sopa) de erva doce picada
2 colheres (sopa) de casca de lima ralada
2 colheres (sopa) de suco de lima
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Fazer
Coloque os peitos de frango entre duas folhas de papel filme. Bata levemente com a parte lisa do batedor de carne. Remova o papel filme. Coloque os peitos de frango em uma superfície lisa com a parte macia para baixo. Tempere o frango com pimenta. Ponha as fatias de manga sobre o frango. Enrole os peitos de frango com as mangas com recheio. Prenda com palitos. Junte o leite de côco, a pasta de curry, a casca e o suco de lima e a erva cidreira numa tigela rasa. Coloque os peitos de frango na tigela e passe no molho marinado. Cubra com papel filme e refrigere da noite para o dia. Aqueça a grelha. Retire o frango do marinado e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho marinado. Pincele óleo no frango. Grelhe o frango na grelha superior do forno até ficar ligeiramente dourado. Pincele frequentemente, com óleo. Coloque o caldo marinado numa frigideira. Ferva por 5 minutos em fogo médio-alto. Mexa de vez em quando. Coe o molho e retorne-o para a frigideira. Sirva o frango acompanhado com o molho.
Rende 4 porções.
Observações: ao invés de pasta de curry, eu uso o em pó, não uso a erva doce, e só coloco suco de lima quando acho. Mas também não coloco as raspas. Não deixo marinar da noite para o dia, preparo na hora.

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