Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Oi, amigos e amigas… achei uma reportagem sobre SUCOTERAPIA, na revista Viva Saúde, editora Escala,  acho que vocês iram gostar. Tem sucos que afastam a anemia, problemas no coração, dor de cabeça, inchaço, acne, alergias dentre outros problemas.
Na hora de fazer o suco não importa onde é feito, liquidificador ou centrífuga, o importante é consumi-lo na hora.
São 10 receitas que contam com as propriedades nutricionais de alguns vegetais que, incorporados à alimentação, ajudam a tratar problemas bem específicos.
Para aproveitar só os beneficios das frutas, verduras e legumes, o cuidado com a procedência deles é fundamental. Prefira os orgânicos.
Os vegetais, em geral, são ricos em vitaminas, minerais, fibras e substâncias que chamamos de compostos bioativos, que ajudam o organismo a se manter em equilíbrio.
Os sucos que reúnem mais de uma fruta, verdura ou legume em sua composição, são uma alternativa para quem não tem tempo de fazer várias refeições ao dia ou tem dificuldade da colocar esses alimentos no prato, respeitando a dose recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de cinco porções.

UVA
Previne complicações cardiovascilares.
Receita pró-coração:
bata no liquidificador
– 200 ml de suco de uva integral
– 50 ml de água
– 1/2 colher (café) de açafrão em pó
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo de (250 ml) todos os dias.
POR QUE: “A uva contém resveratrol, um potente antioxidante, que aje capturando os radicais livres do organismo, evitando a destruição das células e a oxidação da fração LDL do colesterol (ou colesterol ruim). A consequência direta é a diminuição do risco do problema de coração”, garante a nutricionista Cínthia Perine.
COMBINAÇÃO ESPERTA: o açafrão pode ser adicionado ao suco de uva, uma vez que a fruta disfarça bem o sabor do tempero. “O açafrão possui curcumina, substância com inumeras propriedades anti-inflamatória com antioxidantes, que potencializam a ação da uva”, diz Cínthia.

LARANJA- PERA
Evita e controla as alergias.
Receita pró-sistema imunológico:
bata no liquidificador
– 100 ml de suco de laranja
– 1 banana
– 1 colher (sopa) de gergelim
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
POR QUE: “A laranja comtém muita vitamina C, um dos nutrientes mais importantes para o sistema imunológico. Ela favorece a síntese de interferon, proteína responsável pela proteção do organismo, e ainda aumenta a mobilidade das células de defesa”, diz Cristina.
COMBINAÇÃO ESPERTA: o gergelim, como toda semente, possui alta concentração de fibras, favorecendo o bom funcionamento intestinal. Como consequência, o organismo acaba se depurando das substâncias que estão lhe fazendo mal com mais rapidez.

YACON
Auxilia na função intestinal.
Receita laxante:
bata no liquidificador
– 3 laranjas com bagaço
– 1/2 unidade grande de yacon
– 1/4 de mamão
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
POR QUE: “O yacon é uma raiz rica em compostos fibrosos conhecidos como fruto- oligossacarídeos, que melhoram muito a função intestinal”, diz Cínthia. A raiz se parece muito com uma batata evitar e é facilmente encontrada em feiras livres e grandes sacolões.
COMBINAÇÃO ESPERTA: o mamão e a laranja já são reconhecidos por suas propriedades laxantes. Por isso mesmo, podem ajudar a evitar a constipação e mesmo a ocorrência de hemôrroida.

AGRIÃO
Ajuda nas terapias de recuperação.
Receita de antianemia:
bata no liquidificador
– 2 tangirinas com bagaço
– 50 ml de água
– 1 colher (sopa) cheia de agrião
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.
POR QUE: “O agrião é uma fonte importante de ferro, assim como outros vegetais verdes-escuro. Também oferece boa quantidade de vitamina C. Em conjunto, esses dois nutrientes atuam na prevenção e tratamento da anemia por carência de ferro e ácido fólico”, explica a nutricionista funcional Cristina dos Santos Martins.

COMBINAÇÃO ESPERTA: frutas citrícas, como tangerina, vão oferecer uma dose extra de vitamina C. E o nutriente é reconhecido justamente por favorecer a absorção do ferro proveniente da alimentação.

MAÇÃ
Restabelece a flora gástrica.
Receita anti-inflamatória:
bata no liquidificador
– 200 ml de água
– 3 maçãs com casca
– 1 colher (chá) de mel
– 1 lasca de gengibre e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

POR QUE: “A fruta é um alimento imprescindível na recuperação da flora intestinal e na recuperação da disbiose, uma alteração gastrointestinal bastante comum, beneficiando inclusive quem toma antibióticos. Contem polifenóis, vitamina C, ácido málico e tartárico, funcionando antifúngico natural. Além disso, as fibras solúveis provenientes da pectina, que estão na casca da fruta, favorecem o bom funcionamento do intestino”, explica Cristina dos Santos Martins.

COMBINAÇÃO ESPERTA: o gengibre também é digestivo e possui ação anti-inflamatória. “Ele funciona como um antiermético natural, e ajuda a combater os enjoos e o mal-estar”, explica Paula Gandin.

GOIABA
Alivia dor de cabeça.
Receita anticefaleia:
bata no liquidificador a polpa de
– 2 goiabas bem maduras
– 200 ml de água
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

POR QUE: “A goiaba se destaca como uma das frutas com maior potencial antioxidante. Tem compostos fenólicos, vitamina C e licopeno, substâncias que promovem uma verdadeira faxina no organismo. O resultado dessa limpeza por dentro é a sensação de bem-estar e o alívio da dor”, explica a nutricionista Cristina.

COMBINAÇÃO ESPERTA: o mel, quando adicionado a qualquer tipo de suco feito com vegetais, ajuda a tornar a bebida mais atrativa ao paladar. O açúcar que contém e outro trunfo, desde que usadao em quantidades moderadas. Ele pode ajudar a acalmar, aplacando o estresse que potencializa as dores, incluindo as cefaleias.

ABACATE:
Diminui a acne.
Receita cicatrizante:
bata no liquidificador
– 1 copo (200 ml) de extrato de soja ( em forma líquida e não em pó)
-2 colheres (sopa) de polpa de abacate
– 1 colher (sopa) de farelo de trigo
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), duas vez por semana.

POR QUE: O abacate é fonte de ácido pantatênico e vitaminas B5, duas substâncias importantes para o equilíbrio dos ácidos graxos e dos hormônios sexuais, que têm tudo haver com acne. Os componentes bioativos da fruta aceleram o processo de cicatrização, melhorando sua aparência.

COMBINAÇÃO ESPERTA: a soja é outro aliado indispensável de quem quer manter a pele bonita. Ela favorece a síntese de colágeno e de ácido hialurônico, o que proporciona mais firmeza e elasticidade. As isoflavonas também ajudam a retardar os sinais de envelhecimento.

COUVE
Turbina a perda de peso.
Receita antioxidante:
bata no liquidificador
– 1 cenoura
– 1 folha de couve
– 1 talo de agrião
– 1 pepino
– 1 maçã
– gengibre e hortelã a gosto e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

POR QUE: O vegetal é antioxidante, rico em fibras que turbiman o funcionamento do intestino e ainda é pobre em calorias.

COMBINAÇÃO ESPERTA: o gengibre dá um sabor todo especial a qualquer tipo de suco e deve ser usado especialmente por quem deseja emagrecer. Ele é conhecido com alimento termogênico, que acelera o funcionamento do metabolismo, favorecido, como consequência, a queima de gorduras.

AMEIXA-PRETA
Afasta e trata a prisão de ventre.
Receita pró-beleza:
bata no liquidificador
– 3 laranjas com bagaço
– 4 ameixas-pretas
-1/2 mamão papaia
– 1/2 colher (sopa) de linhaça dourada
– 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia
-1/2 pera e cubos de gelo.
Consuma 1 copo (250 ml), todos os dias.

POR QUE: Rica em fibras, tem poder laxante. “em consequência do bom funcionamento intestinal, todo organismo passa a funcionar melhor e a pele fica muito mais lisinha e bonita”, Giovanna.

COMBINAÇÃO ESPERTA: frutas e cereais integrais,como a laranja, o mamão, a linhaça e a aveia, vão turbinar o efeito da ameixa no organismo, ajudando a corrigir o ritmo de funcionamento do intestino quase que instantaneamente.

MELÃO ORANGE
Combate a retenção de líquido e o inchaço.
Receita diurética:
bata no liquidificador
– suco de 1 lima-da-pérsia inteira
– 1 xícara (chá) de melão orange picado
– 1 xícara (chá) de chá de cavalinha
– 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo
Consuma 1 copo (250 ml), três vezes por semana.

POR QUE: “O melão funciona como um excelente diurético, além de ser boa fonte de vitamina A, C, e do complexo B e de minerais como ferro, cálcio e o fósforo”, diz a nutricionista funcional e personal diet Luciana Harfenist.

COMBINAÇÃO ESPERTA: a cavalinha é uma erva fitoterápica que pode ser usada como ingrediente especial de um suco de melão. “Ela fornece boas quantidades de silício e pótassio, o que potencializa o efeito diurético do suco. O silício também auxilia na saúde da pele”, esclarece Paula Gandin.

Anúncios